Среди лютиков

Я-  голый король и найден в капусте,
Кто-то с кем-то,не знаю зачем,
Сначала надул меня в кожаном шаре,
Затем спешно выпустил в мир-лиходей.

Лежал я на травке,меж лютиков синих,
И стебель пшеничный ритмично качал,
А в эти минуты мир рефлексивно
Запихивал в тело зачатки начал.

Любовь,смерть и розы,земли ароматы...
По миру порхала чайка-любовь;
Она,как тяжёлые бомбы,метала
Небесные звуки-  эхо богов.

Пытался поймать я небесные звуки,
Я хлопал в ладоши,за хвост их хватал,
Но звуки- фугасные скользкие бомбы-
Разбили мой тихий,укромный причал.

                13авг.2001г.
                ((26сол.д.)


Рецензии