Лили Эванс-Поттер

Все считали тебя идеальной -
И добра ты была, и светла...
Но врага его всё же ему предпочла -
Значит, другом ему не была.

Яркий свет ты всегда излучала,
На тепло и на ласку щедра.
Но с врагами его ты его предала -
Значит, другом ему не была.

Всех прощала - его не простила,
Оттолкнула навек и ушла.
Повод ты для разрыва хороший нашла -
Значит, другом ему не была.

Он был нужен, пока одиноко
Жизнь твоя среди магглов текла.
Ты его, как поддержку, использовала,
А не нужен стал - вышвырнула.


Рецензии