А мне б, одним глазком взглянуть...
В то время, что уж не вернуть.
В страну, с названьем СССР,
Где пионер - был всем пример.
Где комсомол был, ССО,
ГОСТы и нормы ГТО.
Хоть знаю, это...не вернуть,
А мне б, одним глазком взглянуть,
На дружбу крепкую, без блата,
Где не в конвертиках зарплата.
Где человек, друг другу - Друг,
Не волк, смотрю сейчас вокруг,
Нажива, алчность процветает,
Как день прожить - народ не знает.
Одним глазком, можно взгляну,
На ту, любимую страну?
Газета "Правда" где была,
Где были честными слова.
И где с экранов нам не врали,
Соседи все друг друга знали.
В страну, где не было воров,
Где пионер - "Всегда готов!"
Глазком взглянуть бы, хоть одним,
На то, где Труд лишь господин.
В страну, железных где дверей,
Не было, честно, у людей.
Было в нас то, что было свято,
И пусть, мы жили небогато,
Зато страну мы, за рубли,
Не продавали, мы могли,
Рублем последним поделиться.
Нет СССР, а он все сниться...
Твердят, что нет такой страны,
БЫЛА! В ней были все равны!
Был день - 7 ноября,
Наш Красный День календаря!
Рекорды били, стройки были,
Мы честно жили и любили.
Была стабильность, была вера,
А вот сейчас - живу, не верю,
Не в то экранное вранье,
Не в то, что жить нам даст жулье.
Вернут все: фабрики, поля,
Народной станет вновь земля.
Надежда только и осталась,
Да и ее - совсем уж малость.
Вперед идем и не свернуть,
Но как же хочется взглянуть,
На то хорошее, что было,
На то, что память...не забыла...
Свидетельство о публикации №120012807783