Корона - русская рулетка...

Идёт опасная весна.
«Корона» силы набирает - 
В рулетку русскую играет,
лишая радости и сна.

Весь мир волнуется, давно ли
была «эбола» на коне?
И не понять, по чьей вине
судеб людских меняла роли?

Теперь опасность ближе к нам,
чем мы могли себе представить.
Нельзя уже молчать заставить, - 
Опять проснулся новый штамм.

«Дрожите, мелкие людишки,
готовьтесь к смерти день и ночь.
Никто не сможет вам помочь,
не даст к спасенью передышки».

О, сколько слышу грозных слов!
Кусают, жалят наши нервы.
И страшен тот, кто самый первый
нарушить правила готов.

Да, смерть опасней всех болезней.
«Корону» страхом не возьмёшь.
Скорее в сети попадёшь.
Холодный ум куда  полезней.

Мы все сочувствуем больным
и ловим из Китая сводки.
Дрейфует мир в дырявой лодке,
зажатый обручем стальным.

Что делать? Каждый выбирает.
Одни спешат раздать долги,
Другие - искупать грехи.
А кто-то - руки потирает…

Беда быть может и в другом,
когда «поедет наша крыша»,
И Бога люди не услышат,
и станет друг тебе врагом.

Имейте мужество и волю,
и принимайте честный бой.
Готовьтесь жертвовать собой.
С добром живите и любовью!

28.01.2020


Рецензии