Проходит солнце сквозь...

Проходит солнце сквозь
Туманы и сердца,
Проходит солнце сквозь
Задумчивость лица.
И на ладонях туч,
И на груди земли –
Спешит оставить луч
Автографы любви.
Проходит солнце сквозь
Большие города,
Проходит солнце сквозь
Дремучие года.
Средь каменных ночей
Усталых городов
Из солнечных очей
Рождается любовь.


19 апреля 1968 г.
Ростов-на-Дону.
----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии