И сияют солнц образа
Белый до невинности снег,
И не подобраться тишком,
Не устроить тайный побег,
Улетает эхо за край
Мыслей, тополей и дорог,
Слышишь, эхо, не выдавай,
Это мой поёт сапожок!
Не завидуй, девка - зима,
Не щипай за щёки, мороз,
Знаю, что красива, сама,
Вижу вашу ревность насквозь.
Яблоками грудь – посмотри,
Вдребезги под ножками лёд,
Блекнут на сосне снегири,
Русская красотка идёт!
Даже глаз зажмурить нельзя,
В мои косы иней вплетён,
И сияют солнц образа
В голубых окладах окон.
Илл. Крещенский этюд. х.м. 50х60 Александров Владимир
Свидетельство о публикации №120012600305