Запоздалая весна

Ясной ночкой лунною, под берёзой белою,
Целовали грудь мою твои губы смелые,
Поцелуи страстные разлились мурашками,
Называл меня своей перелётной пташкою.

Видел месяц – в тростнике колыхалась лодочка,
Подплыла на зов к руке белая лебёдушка,
Напоил-приворожил ключевой водицею,
Обернулась та любовь сказкой-небылицею.

Заколдована судьба жизни вереницами,
Разлетелись до поры в гнёзда свои птицами,
Лишь берёзка белая на ветру качается,
Запоздалая весна иногда случается.


Рецензии