Я вышла из дома

"Не выходи из комнаты,
не совершай ошибку."(И.Бродский)

Я вышла из дома,словно из корабля космического,
в защитном костюме и в скафандре,конечно,
чтобы не случилось ничего трагического,
чтобы поездка сложилась успешно.

На всякий случай прочла молитву,
скорее это - заговор, магический,
теперь точно знаю: любую битву
выиграю, даже если гипотетически.

Слова такие, что запомнить просто,
совсем немудрёные,всем понятные,
меняется сознание, по мере роста,
безуспешно пытаясь объять необъятное.

"Иду и еду, по високосному следу,
високосному поклонюсь,с порога сошла
на него и вернусь."


Рецензии
Нам не выйти из нашего дома.

Иван Радион   13.10.2020 10:12     Заявить о нарушении
А может и не стоит, дом наша "восьмая одежда"

Елена Новикова Юр   13.10.2020 11:25   Заявить о нарушении
Наш дом - это наша Метавселенная.

Иван Радион   13.10.2020 13:13   Заявить о нарушении