Тысячелетие слепцов

Название — оммаж песне группы Megadeth "Millenium of the Blind".

***

Мечтая робко о нирване
в опале долгой у небес,
влачит своё существованье
неприспособленный слепец,

инструкций ищущий бумажных
везде — вокруг и в голове.
Случится кризис, и однажды
последний мудрый человек

начнёт печалиться без меры,
тоской уродуя лицо,
чтоб стала следующая эра
тысячелетием слепцов:

таких же — сроду неспособных
в глаза кошмару посмотреть
и ни за что из мёртвой зоны
не выбирающихся впредь.

22. 01. 2020.


Рецензии