Растроение

"Пройдём знакомым переулком
До центра живота моста,
Чтоб раскрошить остатки булки
Трём жирным уткам без хвоста."

(Ольга Переверзева)

До таза площади пройдём
Знакомой ножкой переулка,
На шею улицы свернём
И от подмышки закоулка

До центра живота моста
Дойдём.
(Там в реку столб свисает…)
И прямо с этого местА
Накормим булкой птичек стаю.

Три воробья и три синицы
(И те, и эти – без крыла)
Начнут кудахтать как курИцы:
– К нам Переверзева пришла!

На дне реки три жирных утки
Найдут на счастье общий хвост!
(Они за ним ныряли сутки
От центра живота под мост…)

Я брошу булочное крошево
Туда, где хвост их трепыхался…
А стих с того моста не брошу я,
Он три недели сочинялся!


Рецензии