23 февраля

Традиции своей страны храня,
Мы отмечаем праздничные даты.
И в этот день на склоне февраля
Вновь чествуем Российского солдата.

Мы поздравляем тех, кто отслужил,
В пехоте, авиации, на флоте.
Кто от врагов Россию защитил,
И кто сейчас на службе и в походе.

Своё названье праздник изменил,
Но суть его осталась, всё такая.
Кто честно своей Родине служил,
Хвала, любовь народная  без края.

Вновь возродилась гордость за войска,
И говорят седые ветераны:
«Разоружаться рано нам пока,
Фашизм и терроризм наносят раны!»

Нам мощь нужна, чтоб понял «супостат»,
Что сами мы войну не начинали.
И каждый генерал или солдат,
Воюет не за деньги и медали».

И пусть поднимут праздничный бокал,
Кто оборон заказы выполняет,
Кто технику такую создавал,
Которая  аналогов не знает.

Кто правду Миру о стране несёт,
От лжи и пропаганды защищает,
Кто мудро дипломатию ведёт,
И недоверье в дружбу превращает.

Кому-то жизнь не кажется легка,
Но повод есть для гордости народной.
Всех тех, кому Россия дорога,
Я поздравляю с праздником сегодня.


Рецензии