Одиноко пальма выросла в саду

Одиноко пальма выросла в саду,
На своё несчастье, на свою беду,
Не по нраву климат и воды в обрез,
К жизни потеряла всякий интерес.

Красотой смущала всякого, всегда,
Но, не плодоносит долгие года,
Не хватает солнца на чужой земле,
Спят плодовы почки в холоде, во мгле.

Размечталась пальма о другой стране,
Где у вод глубоких солнце в вышине,
Где пески подобны чудо миражам,
Где родник глубокий льётся по коням.

В полусне бывало видела моря,
Только не добраться к морю ни когда,
И тоскует пальма у забора в сад,
Сотворил же кто то и себе не рад.

Как околдовали, жизнь её горька,
У красивых веток полная тоска,
Видно ей придётся век здесь прозябать,
Ни воды, ни солнца в волю не видать.


Рецензии