Цыганка-гадалка

Мне цыганка одна.
В раннем детстве гадала.
Взяла руку мою...
Посмотрела в лицо...

Усмехнулась себе,
И из сумки достала...
Нет, не карты "ТАРО",
А простое яйцо...

Отварное яйцо,
Она мне показала.
Положила на стол
И крутнула "волчком".

Улыбнулась, с усмешкой...
Тихонько сказала...
Ну... Смотри на судьбу...
И запомни одно...

Как яйцо на столе,
Будешь в жизни крутится.
Помотает по свету...
И тебя, и семью...

Много раз оступившись,
И чуть вниз не скатившись.
Ты по краю пройдёшся,
Значит так суждено...

Но яйцо не разбилось,
По столу всё катилось.
Вот цыганка легонько,
Подхватила его...

Уходи!...Я не верю...
Показал ей на двери...
Она молча поднялась...
И покинула дом...
-----------------------------------------------
Пролетели года...
Было много событий...
Жизнь крутила меня..
И вертела порой...

Я по свету поездил...
Побывал за границей...
На тот свет заглянул...
Но остался живой!

Вспоминал я не раз,
Как цыганка гадала...
И не раз пред глазами,
Крутилось яйцо...


Рецензии