В минуты светлой густи

Когда мне будет очень плохо,
И грусть найдёт, как тёмный шквал,
Прильну спасительно я к записям битловским
И потушу тревожный вал.

Вздохну мечтательно с Маккартни
Под песню "Я её любил",
"Восходит солнце" даст надежду,
Что жизнь свою не зря прожил.

Осыплет звёздным серпантином
Девчонка "Люси в небесах",
Раскрасит Ринго ярким цветом
Тоску в "Кальмаровых садах".

Представлюсь дурачком на горке,
Откуда виден целый мир,
И погружусь в подводной лодке
В цветной мираж-  подводный мир.

Всё также жду,что рано утром
К постели мама тихо подойдёт:
Слегка разбудит,что-то нежно скажет,
И сон туманный мягко уползёт.

Гитара Джорджа нежно плачет,
И я с ней плачу в унисон,
Что день ещё ушёл из жизни-
Счастливый день,как светлый сон.

Слегка и нежно помечтаю,
Что я совсем не одинок;
Что мир царит над всей землёю-
Как сладок радужный поток!


Рецензии