И нельзя предсказать, что им поведают наши глаза

     (Традиционное январское послание)

                Александре Винс с любовью

 Глядят на нас со стен портреты,
 Сквозь время пристально глядят,
 И в каждом неизменным светом
 Лучится трогательный взгляд.

          В хранящем горечь скорби нашей
          Будто и впрямь звучит мотив:
          Тут гриф гитары обхватив,
          На мир с надеждой смотрит Паша.

 А по контрасту рядом с ним,
 Восторга уловив минуту,
 Взглянувших радует Анюта
 Своим задором молодым.

          Есть два, где та, что свету тёзка,
          Воспела прочность брачных уз:
          Здесь наш незыблемый союз
          Увековечен Тартаковской.

 Мы верим: никакая ломка
 В цепи грядущих перемен
 Не помешает нам со стен
 Глядеть с любовью на потомков.

                19 января 2020 года


Рецензии