Воды Ноя
это словно воды Ноя,
для Тебя
умирает творение
снова в лоно входя
вечера…
Сторож,
скоро ли день?
приближается утро,
приходите,
примите,
жаждущие,
без серебра, –
здесь
только крылья голубки
серебряны.
Так,
из бездонного чрева земли,
из вод,
из-под расселин гор,
для Тебя – это воды Ноя.
Лучше,
чтобы один Человек
умер за всех,
чем погиб весь мир.
Для Тебя –
хорошо,
Ты увидел, что это
весьма хорошо –
в воды сойти Самому.
Да не будет –
отойди, сатана!
Ты – соблазн.
Претыкания камень,
кто споткнется, тот
упадет
в воду,
и куда убежит от Тебя?
Ибо Ты – там,
для Тебя
это воды Ноя,
и для нас –
это воды Твои,
морские,
ставшие родниками
сладкими,
из камня бьющими,
из скалы,
Мерра и Кана,
Пришел Твой час.
Эти воды –
Воды Твои.
18.01.20
Свидетельство о публикации №120011803418