Но, увы, ты не видела этой красоты...

За горизонтом, как будто кончается Земля,
И расширяются просторы Вселенной,
И как Звезду Востока, хотел бы увидеть тебя
Восхищаясь женщиной черноокой.

Как от искры вспыхнула любовь моя,
И моё сердце от чувств заколотилось,
И при закате солнца своих чувств не тая,
Я очень желал, чтоб ты так же влюбилась.

Но, увы, ты не видела этой красоты,
И порыв любви тебя не коснулся,
И стали не реальными мои мечты,
И я словно один во Вселенной.остался.

Лишь зря стремился зайти за горизонт,
Но увы, он никогда не кончается,
И так же не смогу пригласить тебя под зонт,
Так как туча на небе не сгущается.

И дождь пролился не там где я хотел,
А я бессмысленно мог заблудиться,
Но моё невезение изменить не успел
За это душе моей не окрылиться!

17 января 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии