Люди ХХ1 века оказались под властью денег
Без страха обещал шаху за двадцать лет научить его ишака говорить,
За что получил от него золото, так как его словам был рад господин,
Но когда друзья его стали переживать, что Насреддин стал с опасностью шутить,
Он ответил им, что для переживания у друзей абсолютно нет никаких причин,
Так как за это время умрёт либо ишак, либо шах, или он сам, достойно седин.
Кормить обещаниями неоперившееся новое поколение людей не трудно,
Не забывая присваивать результаты совместного труда народа, могут и чиновники,
Безнаказанно, ведя праздный образ жизни, а это без холопов невозможно,
Поэтому только холопам обещается счастливая жизнь в будущем, когда они
Уже по возрасту ничего сделать не смогут, оставаясь в печали за свою нищету,
Ровно настолько. насколько распухли мешки с деньгами тех, кто грабит страну.
Ничто не исчезает, а переходит из одного состояния в другое, это закон,
Насколько в одном месте убывает, настолько в другом прибывает,и это правда,
Концентрация огромной массы денег в руках одного, это потеря у народа и он,
Превращается в пушечное мясо, холопа, мигранта, террориста у которого награда
Зависима от числа убитых им детей, женщин, стариков и разрушенных домов,
Как Цезарю заявив хозяином: иду на смерть ради тебя без лишних слов.
Разумные люди двадцать первого века, оказались под властью денег,
Когда авторитет Человека зависит не от его Ума, а от суммы денег в его кармане,
Когда целью жизни становятся не шедевры, от способностей, а сколько паек
Приносят аферы, спекуляция, мошенничество, коррупция и дружба на обмане.
Когда рушится семья, родители бросают детей, дети отказываются от родителей,
Пропадает совесть, девичья честь становится объектом купли-продажи ради вещей.
Но деньги существуют во времени и пространстве при своих естественных законах,
В интересах качества жизни людей, и деньги всего-лишь мера права человека,
На результаты совместного труда народа с целью удовлетворения в потребностях
Которые сама природа удовлетворить не способна, так как нужны способности на уровне века,
Чтоб жить не в пещерах, а в городах с благоустроенными домами и садами,
Когда качество жизни, в пределах естественной необходимости создаётся руками,
Чтоб управлять деньгами, даже дети должны знать, что собою представляет
Во времени и пространстве денежная единица, чтоб из денежного кругооборота
навсегда исчезла возможность обмана, который народ до боли удручает!
,
16 января 2020 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №120011509201