МЫ ЖДЁМ!
Большого, Малого Псов в небе посетить,
По ярким звёздам созвездья Ориона побродить,-
Где с белым карликом, как с двойником,
ярчайший Сириус совместно проживали.
В дорогу собрались моментом:
Еду всю из заначек, пёс собрал,-
Я, компас свой с биноклем, взял,-
И карту неба звёздного, да, по подарочку братьям.
Мы знали, что у них "собачьи дни", как римские "каникулы".
Так, в Древнем Риме величали дни, когда из Большого Пса
поднимался Сириус
И оба Пса охотника Ориона помогали ему одолеть
небесного быка - Тельца.
К утру, лишь одолели Млечный Путь,
Прошли, сквозь все - пикантные созвездья,-
Бери рюкзак и с нами в путь - сейчас в "каникулы,
не ждите воскресенья.
15.01.20
Свидетельство о публикации №120011502429
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.01.2020 12:17 Заявить о нарушении