Смерть ДНК

Подозреваю, не спроста
Сжигают матрицу Христа,
Сжигают мир, где жизнь чиста,
Где свет в  основе естества,
Где ДНК ещё в полёт
Людей на подвиги зовёт.

А нынче: только погляди -
По всей планете лишь дожди.
Дожди оплакивают жизнь -
Планету ужас тянет вниз!
Столкнуть с орбиты норовят
Добра стремительный парад.

И вместо жизни лишь навоз
Здесь насаждать на месте звёзд.
И старость, в немощи своей,
Сметёт безжалостный злодей.
На месте прежних ярких дней
Он строит ужас из костей.

Из черепов, червей и язв
Он насаждает свой экстаз.
А мы стояли в стороне -
Мы не на шрековой волне.
Мы равнодушны - дикобраз
Устроить хочет жизнь без нас.

Винить нам некого теперь -
Смерть ДНК стучит к нам в дверь.
15 января 2020 года
Раиса Филина


Рецензии