Мысли вслух-3

      1.О нашей памяти.

Живём мы ярко и любим  пылко,
Проблемы в юности  решить не сложно.
А наша память -это  копилка,
Жаль,вскрыть её в старости  невозможно.


     2.О мании величия.


Отыскалось всё-таки различие.
Кто не в курсе,тем мы повторим.
Кто страдает  манией величия,
Место не под солнцем,а над ним!

    3.Что важнее?

Осознай хоть сегодня:-Кто ты?
Старайся утроить усилья.
За  плечами  жизненный опыт,
А когда-то там были крылья.

...

       О жизни и смерти.

О смерти помня,жизнь не отменяй,
Ведь жизнь дарует нам Господь однажды.
Дела благие чаще совершай,
Никто из смертных жить не  сможет дважды.

.......
Страшно не то, что Миллер и Сечин получают миллиарды ежемесячно, представьте себе когда они будут получать пенсии, это же 50% всего пенсионного фонда России каждому...
....

14.01.20 года.


Рецензии
Класс, Александр!!!
Разносторонность Вашей лирики налицо.
Упиваюсь афоризмами.

Галина Тишкова   06.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
Я рад, Галина, вашему симпатичному отклику.
Всего вам самого доброго.

Александр Басейн   07.02.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.