Где ж тот ребёнок...
Своим на свет внезапным появленьем,
Таков баланс,когда один придёт,
Другой уходит навсегда в забвенье.
А может мою смерть уже несёт,
Какая-нибудь девушка в утробе,
Она,конечно,радость свою ждёт,
А мне покой и исцеленье вроде.
Ведь смерть ассоциируется в нас,
Как тишина,спокойствие,забвенье,
И как ни жаль,но иногда подчас,
Лишь только смерть для нас как исцеленье.
Я тоже в этом мире заменил,
Кого-то,и быть может молодого,
Он видно что-то здесь недотворил,
И мне оставил грязного и много.
Я долю исчерпал свою сполна,
И чувствую,что больше не сумею,
Я докопался кое-где до дна,
Измазавшись,но вовсе не жалею.
Но здесь ещё придётся попотеть,
И выгребсти достаточно плохого,
А я устал всё это лицезреть,
Теперь на своё место жду другого.
Мой разум уже с этим совладал,
На фоне чувств наш разум словно плаха,
И если разум страх не признавал,
То зарождалось чувство антистраха.
Высоцкий тоже пел:"...недолюбил...",
Он не допел,но кто-то же ведь сможет,
Выходит по всему,он недожил,
А значит кто-то путь его продолжит.
Здесь всё всегда доходит до конца,
Но видеть это мы не успеваем,
Мы рвем за что-то бешено сердца,
А надорвав,поспешно умираем.
На все вопросы есть всегда ответ,
Но часто даже жизни не хватает,
Пока перебираешь чушь и бред,
Приходит кто-то и тебя меняет.
И если хоть чего-то отыскал,
Среди шаблонов,масок и обмана,
То,думаю,не зря здесь проживал,
Пусть даже и нашедшее как рана.
А жажда к жизни всё же слабина,
Любая жажда слабость порождает,
Ведь жажда как зависимость всегда,
Но вряд ли это каждый осознает.
Мы здесь всегда в каком-нибудь плену,
Кому по нраву плен,кому как рана,
Толкает жажда к высоте,ко дну,
Ведь нет людей,чтоб были без изъяна.
Нас страхом бьют,а где безмерно льстят,
И соглашаются до нужного мгновенья,
Любая жажда прежде всего- яд,
Ну,а для нас так вышло- наслажденье.
За мной ребёнок видно не спешит,
Как чувствует с чем нужно здесь столкнуться,
Как явится,надеюсь,что простит,
Когда придется горько улыбнуться.
Свидетельство о публикации №120011306529