Серые лица...

Серые лица, серые люди, серый дождливый день,
Лист облетевший в воздухе кружит, ветер его задел,
Радости нет в лицах прохожих, их тяготит судьба,
День их насущный, на прежний похожий, вера в себя слаба.

Столько тоски в глазах одиноких, сгорбились и идут,
Словно несут груз тяжкий, жестокий, жизни нелёгок труд.
Плечи опущены, шатка походка, что же там впереди…
И заглянуть им хочется кротко, в жизни счастливые дни.

Смотрят они на других, что смеются, и непонятно им,
Как они счастливы так остаются, миром живём одним,
Как улыбаются непринуждённо, в радости и в беде,
И не глядят, сквозь других, отчуждённо, ждут позитив везде.

Нужно поверить в себя, что есть мочи, силы собрать в кулак,
Жизнь захотеть изменить очень, очень, ты человек – не раб!
Дай направленье себе на удачу, и на счастливые дни,
Пусть только так будет, а не иначе, радуйся и живи!

13.01.2020г.


Рецензии