Семейная дипломатия
–Жизнь семейная – как фронт.
Где царит войны закон:
Дашь слабинку мужику –
Чью хлебать будет уху?
Понесет любви река,
Как назло, не в те врата.
Лево что и право что?
Но упрямство снизошло:
Так в объятья возьмет путь,
Погибай – не даст вздохнуть.
И от временного блуда
В дележе даже посуда…
– Если ж женку попустить,
От дел бабских вмиг – фюить!
Ты уверен, что река
Знает нужны берега?
Не возьмет ли порт в обход?
Сиганет вдруг через борт.
Силы мои потеснит
Иль от войск моих сбежит?
От вопросов пухнет ум –
Маршал бы решил без дум.
Победил – и дело все.
И вкушай плоды его.
Но в плену жена – что квас.
Окислит житуху враз…
Ой, да в плен, похоже, сам
Я попал, как и Адам.
Сладким неводом речей
Окружила – воду слей,
Сердце стиснула в объятьях.
Быть в плену так сладко, братья!
Ищет кто других оков –
Не попал бы средь волков.
Свидетельство о публикации №120011007157