Обрывки

Скрывалась от досужих глаз людских,
От едких слов, что шепчут в ухо льстиво,
Закутав тайну в чёрно-белый стих,
Чтоб невзначай не выглядеть правдивой,

Стремясь забиться в тёмную дыру
В глухом углу, где шорохи и тени,
И снова разлетаясь на ветру
Обрывками ненужных откровений.

Но голова скатилась напоказ:
Осколки слёз и памяти на стены...
Так тоже можно было. Только раз,
Сдувая в клочья свой огонь бесценный.

9.01.2020


Рецензии