Заложники прогресса

Чувак с компьютером везде
Живет в искусственной среде,
Но для него она вполне
Естественна. Вопрос – в цене.

Ну как гроза нагрянет вдруг
И обесточит ноутбук,
А вихря встречного напор
Искочевряжит монитор?

Цивилизация, комфорт,
Весь шоу-бизнес, мода, спорт, –
Случись что, выдержат с трудом,
Как стеклопластик подо льдом.

Мир соблазнительно богат.
Эрцаз всё это, суррогат,
А человек с недавних дней
Оторван от живых корней.

Природа или Интернет –
Похоже, середины нет.
Но кризис, катаклизм, сюрприз
Искать заставят компромисс!

14 февраля 2012


Рецензии