Бурчание безснежной зимы

БУРЧАНИЕ БЕЗСНЕЖНОЙ ЗИМЫ


Ну как медведничать в пустом лесу без снега,
Кто растряхнёт с верхушек сосен сны?
Грохочет, немотой раздолблена, телега
Весны, иль кто… скажи нам, кто же ты?!

Обглоданный январь, прокусанные лапы,
Все медвежата – круговерть впотьмах.
Всё перепутано: где свеж мороза запах,
Где скрип кедровый шишек на зубах?

В твои глаза, мохнатка дорогая,
Мне уж смотреть и горько и невмочь.
Чеши-ка мне бока, когтями проскребая…
Мою тоску (сильней!), хоть так бы мне помочь.

А я тебя зажму, потискаю, дай лапы!
Ну что ж нам делать, коль сбежал мороз?
Встать на дыбы, взреветь, что косолапым
Пора взметелить бунт, лес довести до слёз!

Но любим мы медведничать со снегом,
Трясти, сопя, с верхушек сосен сны.
И ждать поры, когда капель в телегах
Вновь засверкает с песней – ждать весны.


9 января 2020 года


Рецензии