Встреча

Мы молча сидели рядом,
И, слушая тишину,
Боялись хотя бы взглядом
Нарушить внезапно тьму.
Звенящей тоской сияла
Дурманящая весна.
И нас уже разделяла
Навечно тогда она.
Сидели вдвоём в машине
И тупо смотрели вдаль.
А в памяти бился мимо
И пролетал февраль:
Восторженно и красиво
Вьюжила метель в окне...
Была я такой счастливой,
Как в сказке, что снилась мне.
И ничего не надо
Мне было тогда. С тобой
Сидеть бы вот молча рядом
И слушать ночной прибой.
Легко ведь обидеть словом,
Но я берегла покой.
Ты вновь уходил и снова
Меня оставлял с собой.
...И вот эта встреча. Знаешь,
Во мне ничего уж нет!
Годами горишь - сгораешь,
В глазах угасает свет.
А мир сладко-звонкой песней
Бушует моей весной.
Я знаю, что жизнь чудесна!
Пусть даже и не с тобой.


Стихотворение называлось "Воспоминание" и написано очень давно...год не помню.
Навеяно было от песни Аллы П. "Свеча горела..."


Рецензии
..."...мир сладосно-звонкой песней
Бушует в моей Весне.
Я знаю, что жизнь прекрасна ,
Даруя себя тебе ..."...

Алексей Рябина   02.06.2020 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.