Грибное место
А ты вновь возвращала меня,
Как забыть цвет сиреневых глаз,
С поволокой весеннего дня.
Ах, весняночка-девочка, майскую ночь,
Мотылёк
Облака дочь
Рассвет в ночи прорезался едва:
Бреду сам по себе неторопливо
С корзинкой бельевой ведра на два,
Прикрыв от глаз плащом её стыдливо,
На старые заветные места,
Где не был я, пожалуй, лет с полста.
В пожухлой тропка спряталась траве,
Из виду временами исчезая...
Дойти бы, мысль застряла в голове,
Идёшь порой куда и сам не зная.
Размокли вдрызг отцовские корули.*
«Апчхи!» — однако осень... Не в июле.
Пеньки унылые на просеке пусты...
Смеются два весёлых мухомора:
«До Синей речки, дядя, три версты,
Шагай туда, взяв руки в ноги, споро.
Как грязи, там полно-полно опят!»
Да чур меня такое. Свят, свят, свят.
В стеченьи странных чувств и обстоятельств,
Застрявши в пробках и устав, чего-то ждём,
Очередных, похоже, обязательств,
А Осень мокнет в платье рваном под дождём
А осень?... Осень мокнет под дождём.
КУКУШКА
В своём чердаке без окон, мой юный птах,
Свечку зажги! Хватит блуждать впотьмах.
Кукушка рвётся из черепа - волю дай,
Из крайности в крайность шараханье
столетий прах.
был явно тут не при делах
плесень и сор
ангел с
кукушка рвётся из черепа - волю дай 12
.
Свидетельство о публикации №120010804003