Елка!

Ах, хороша Я! Пушистая, стройная, зеленая.
Березки завидуют, какая Елка веселая!
Стою, радуюсь! Прохожие Мной любуются.
Шарики на Мне разноцветные красуются.

Бусы развешены по лапкам. Свечи горят.
Нарядная какая, Елочка, так говорят.
Я - Царица праздничного бала.
Только вот пурга Меня достала.

Но ничего, к вечеру ветер стихнет.
И, праздник будет, будет все отлично.
Дед да бабка - молодцы, постарались.
И, сами целый денек  наряжались.

А Я - стою, волнуясь, лапками кручу,
Хвойный аромат от волнения  излучаю.
К себе детишек малых да народ привлекаю.
Да и сама Я удовольствие получаю.

Скоро праздник новогодний начнется
Народ со всей округи соберется.
Старый - Новый год будут встречать.
И,  ласково Меня величать.

6.01.2020


Рецензии