За наш Новый год

Порою бывает обидно до слёз
и хочется высказать детям -
в оленьей упряжке не наш Дед Мороз
порхает над сонной планетой.

В каминные трубы не лезет старик.
В России каминов немного.
Но, чу... "Йо-хо-хо!" - разливается крик
над искристо-снежной дорогой.

Я слышу... Опять наполняется лес
мелодией чуждой, не русской.
Не Дед исполняет в лесу "Джингл бэлс"
без смысла, без такта, без чувства.

Наш дедушка в Устюге, знаю, живёт
и ездит на тройке задорной.
Он всех ребятишек зовёт в хоровод,
всех без исключенья, бесспорно.

Наш любящий дед не разделит детей
на тех, кто хотел быть послушным
и тех, кто шалил без особых затей,
не став "самым лучшим из лучших".

Наш дед не взрывает петарды во тьме
и прочие яркие штучки.
Он просто приходит к тебе и ко мне
с любимой, единственной внучкой.

Я вырос давно и уже повзрослел.
Но очень хочу чтобы внуки
не пели, застрявший в мозгу "Джингл бел-л-л..."
и прочие чуждые штуки.

И я не хочу, чтобы верили в крыс,
и свинок различной породы.
И строили планы на детскую жизнь
любым гороскопам в угоду.

Я очень хочу, чтобы внуки мои
подольше бы верили в сказки,
что есть Дед Мороз и герои свои,
что есть новогоднее счастье.

И счастье не в том, что подарят тебе,
а в том, что родители рядом.
И наш Дед Мороз не застрянет в трубе
и в пробке не встанет за КАДом.

Пусть верят они, что родительский дом -
основа любых начинаний...
На праздник семейный мы тоже придём -
я - Дед и Снегурочка - Таня.

(5 января 2020 г. 13.10. СПб)


Рецензии
Как хорошо сказали Вы,чтобы дети,внуки верили в чистое небо,в дед Мороза и чудесную сказку..С уважением,добром,удачи!

Галина Осьмухина   18.02.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Галина.

Кованов Александр Николаевич   13.02.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.