Догадка

В  век  имитаций подленьких
мне  одиноко,  будто  в общей  бане,
меня  в  исканиях  заветных  подлинника
любое совершенство  ранит.

Я по брусчатке  неумело
бреду скользя  и  спотыкаясь,
как  будто  бы  не  в  этом  дело,
как будто  вдруг  придёт  с  оказией

из далека нежданно  проповедь,
быть  может  что-то объяснит,
 из тающей  небесной  проруби
догадкой робкой осенит...

 


Рецензии