О куре и вьюге
И щиплет исподволь за нос.
Курою, вьюгой песнь не водит -
Она бессильна на мороз.
Крадётся робко, тихой сапой:
То "0", то минус 2, один.
Уже не в силах взять нахрапом -
Здесь дождь январский господин.
Но хитрость зимняя известна:
Сорвётся с места и в карьер.
Разгонится в волшебном кресле
И верх возьмёт, упав из сфер.
Морозом вдарит по округе
И закуёт все реки льдом.
Пургу напустит нам и вьюги -
Вновь завоюет всё кругом.
Краснея, с вьюгой и метелью
Пойдут играть в перегонки
Мальчишки-школьники - запели
На льду их звонкие коньки.
2 января 2020 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №120010205754