Возраст

Если ты, как они, молодой,
И душа обжигает огнем,
Не лежи на диване, иди
Как те люди, что рядом с тобой.

Ты устал, так попробуй ползти.
Пусть встают валуны на пути.
Ты спроси у могилы отцов,
Как же сбросить полтонны оков?

Посмотри, как прекрасны цветы,
Вспомни матери мудрый совет,
И куда звали детские сны
На заре твоих девственных лет.

Твое место, мой друг, впереди.
И пусть это туднее всего.
Не смотри, кто идет позади,
А будь первым, когда нелегко!
2019


Рецензии