Ураган

Или грудь в крестах,
или голова в кустах;

тёплый, тёплый снег,
льются музыка и смех,

только не согреть
ни тебе любимых впредь,

ни твоим врагам
всё, что вырвал ураган

с корнем, и вознёс
выше гор и выше звёзд;

этот жуткий смерч —
обоюдоострый меч:

и века спустя
заставляет на костях

с пальцем у виска
победителей искать.

30. 12. 2019.


Рецензии