Достоинство 14 разряда

    Прошёл открытый урок в кружке "Художественное выпиливание". Трое из членов аттестационной комиссии подошли к педагогу дополнительного образования.

-Наталья Ильинична, у Вас дети на занятиях похожи на роботов. Вы их чем заворожили?

-Заворожила? Скорее всего новыми идеями, своей расширенной программой, чтобы проявить интерес к занятиям, а дети мои не роботы, они привыкли к постоянству, потому что у нас каждое занятие - открытый урок.

-Как так гладко провести урок? Мы увидели труд мальчиков, при чётком выполнении работ и проявленных знаний на протяжении всего занятия.

-Во второй группе у нас есть девочки и не забывайте, что дети ходят в кружок по собственному желанию, они в любой момент могут отказаться от посещения занятий.

-Ваше занятие прошло по всем правилам обучения, нет никаких замечаний.

-Приходите к нам на занятия в любой день и вы увидите тоже самое, тех же трудолюбивых учеников. Мои дети привычны к гостям, так как никому не отказываем присутствовать на уроках, будь это родители, родственники, друзья или другие начинающие работать педагоги.

-Хотим побеседовать с детьми.

-Пожалуйста. Они с удовольствием поделятся опытом и покажут вам выставку своих работ...

(Реальная история из моей педагогической деятельности- 1998 год)


Рецензии
ПРОСТО МОЛОДЧИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Валерий Аверичев   01.01.2020 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Счастья Вам и с Новым 2020 годом!

Наталья Селянина   01.01.2020 08:58   Заявить о нарушении