Ангелы

Вгрызутся в сущее сомненья,
как будто в дерево — термиты;
дороги, в сумраке мрачнея,
дождём окажутся размыты,

и слёз в грохочущем потоке
никто случайно не увидит;
ничто не вспомнится в итоге,
когда огонь наружу выйдет.

***

Во сне, растаявшем под утро,
слова и мысли — словно птицы;
ты просишь ангелов оттуда
к тебе скорее возвратиться;

в огне всего и вся истоки,
и всё, что значимо, запретно:
ничто не сбудется в итоге,
когда откроются секреты.

***

Пускай слова и мысли — мусор,
тоска шагает с болью в ногу;
однажды ангелы вернутся,
однажды ангелы помогут:

огонь замрёт на перепутье,
ответ оставив без вопроса,
и ни дождя, ни слёз не будет,
пока хватает сил бороться.

29. 12. 2019.


Рецензии