В ночь под Новый год

Почувствовать чтоб в ночь под Новый год,
Как шестерня продвинется в часах Вселенной,
Отречься нужно от мирских забот,
И стать на миг пылинкою планеты тленной…

И прикоснувшись в вихре лет, веков
Своим теплом к щеке холодной мирозданья,
Поняв всю мелочность земных шагов,
Мы чуть поднимемся по степени сознанья…

И окунувшись в прелесть жития
Без шелухи людьми придуманных излишеств,
И возвратясь вновь в русло бытия,
В себе мы лёгкость ощутим волной мальчишеств…

Поймать, услышав в ночь под Новый год,
Дыханье времени наверное не сложно,
Отречься нужно от мирских забот,
И заглянуть за занавес, к истокам осторожно…


Рецензии