Рецепт длиною в жизнь

Рецепт мне выписал Господь,
Чей срок длиною в жизнь.
И написал в рецепте Он:
«Пожалуйста, лечись!»

Лекарства создал для меня,
Болезни расписал.
И чтобы легче было мне,
Инструкцию Он дал:

«С утра прими молитвы горсть,
За сон благодаря,
За первый луч, за сердца стук.
Добавь: «Спаси меня!»

Лекарства строго принимай
Ты после - до еды!
Молись и много не съедай,
Чтоб избежать вины.

Трудом лечи простую лень,
А зависть - добротой,
Приятием ты память чти -
Ведь выбран путь тобой.

И будь! Собой! Зачем страдать?
Гнев – не твоя черта.
И похоти ростки сорвать
Спеши с души холста.

В бокал из гордости добавь
Смирения отвар,
А в алчности графин залей
Духовности нектар.

Ты щедро душу напои
Заботой и теплом
О близких, о твоих родных,
О тех, кто вхож в твой дом.

Уныние гони метлой
Своих любимых дел.
Неси достойно ты свой крест,
Чтоб дух не оскудел.

За всё, за ВСЁ благодари:
За радость, за борьбу,
Ошибку, боль. Спеши успеть,
Успеть сказать: «Люблю!»

А вечером, с закатом дня
Молитву вновь прими,
За жизни день благодаря,
«Прости за всё!» - шепни.

Я мирный сон тебе пошлю,
Ты слышишь? Отзовись?
Я беспокоюсь! Я люблю!
Пожалуйста, лечись!»


Рецензии