На край белого рая

…Скоро выпадет снег
Белым смехом жемчужин.
Ты споешь мне куплет,
Хоть твой голос простужен.
Все проснутся коты,
Подпоют и соседи.
Вот такие мечты…
А иначе,
Уедет
Моя крыша сырая
Из цветной черепицы
На край белого рая,
Где олени, как птицы,
В серебра опереньи,
Там снежинки летают.
Мудроюные старцы
Всем грехи отпускают…
Где вернулись в леса
Отщипенские ели.
Где воскресла краса,
Что людовища съели
Человечных зверей,
Где хрустальные слезы
Превратились в ручей…
Обнимают морозы
Мое бледное тело
С загорелой душою.
Босоного и смело
Я иду за мечтою…
Нет,
Не выпадет снег
Белым смехом жемчужин.
Да, и веку 5G
Он не очень-то нужен…
Но, ты спой про Любви
Белоснежные Души!
И безкрышный полёт
На край шара,
Воздушный…


Рецензии