Кто свиристелей ведет за собой?

Снежны барханы, лютует сиверко.
Ветру навстречу – упорству проверка.
Черная тучка трепещет крылами.
Что это? Кто это кружит над нами?

Села на яблоню тучка шальная,
Словно туманом ее укрывая.
Миг посидели и снова в полет:
Кто и куда их так дерзко зовет?

Серая грудка и веером хвост,
И хохолок на макушке. Вопрос:
Кто свиристелей ведет за собой?
Не улетай, покажись же, постой…
29.12.2019г.


Рецензии