Солидные люди

Солидные люди! Солидные люди!
Да есть ли такие? Мне кажется, нет.
Но ходят солидные пуза и груди
С солидным достоинством в свой кабинет.
А как же иначе, раз годы и опыт,
Раз пост, секретарша и личный шофёр.
Но вдруг в глубине поднимается ропот,
Порой перейдя в оглушительный ор.
И рвётся душа из тисков на свободу,
Как будто внутри прибавляется сил…
И дядя с тоской вспоминает те годы,
Когда не солидным и юным он был.


Рецензии