Я ветка...

            "Я ветка, и не удержать
             меня в стремленье к солнцу, свету.
             Весной пробившись, чтобы встать, 
             поднявшись, я теплом согрета,               
             Избавлюсь я от серой мглы,
             украсив сад прекрасным цветом.
             На воле ярче светим мы
             В лучах сияющего света".

             http://stihi.ru/2017/11/05/106


"Я - виноградная лоза"
- сказал Христос, А вы... вы - ветви!
Коль урожайна и чиста,
Ты будешь вечно мной согрета!
- Сказал Христос - суть не нова,
Мы ветви (если с Ним) Христа.





«Я есмь истинная виноградная Лоза,
а Отец Мой — Виноградарь;
всякую у Меня ветвь, не приносящую плода,
Он отсекает; и всякую, приносящую плод,
очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас.
Как ветвь не может приносить плода сама собою,
если не будет на лозе,
так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь Лоза, а вы ветви;
кто пребывает во Мне, и Я в нем,
тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего»

                (Иоанна 15:1—5).


Рецензии
Виталий, спасибо! Вот эта цитата просто мне в жилу! И для понимания и для стихотворения нового. Очень благодарна!

Катя Савиновских   13.07.2022 12:07     Заявить о нарушении
Убедился как Вы цените этот дар
- быть в единстве с Богом.

Виталий Мельник   15.07.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.