Невнятица, сумятица, тревога...
Невнятица, сумятица, тревога,
Всё промежуточные времена.
Бывают так недолго, так немного
Покой или хотя бы тишина.
Куда! Людская жизнь такого свойства,
Что сами норовим себя загнать.
Томит унынье, мучит беспокойство,
На жизни – торопливости печать.
День в суете затуркан, как приезжий,
Остановиться в гонке шансов нет.
Бесследно размельчен единый прежний
Неторопливо-полновесный свет.
Сплошная суета совсем накрыла,
Прихлынув замутившейся волной.
Смешалось всё – что будет и что было.
И в целом мире никакая сила
Не обуздает пошлости земной.
7 июля 2006
Свидетельство о публикации №119122806442