Просветление...
Никого со мной рядом…
В Мир - противно смотреть… -
И аптечки нет с ядом,
Чтобы взять, умереть…
До того тут в неволе -
Сам не дам в себе толк… -
Корчусь дико от боли,
Не понятной, за что,
На постылом мне ложе,
Ото всех моих бед… -
Ах ты, Боже мой, Боже,
Что я сделал Тебе
Тут, такой вот ценою,
Не прощённой совсем,
Чтобы Ты так со мною
Стал тут жестокосерд
И, так вот, обозлился
На мои все слова?..
Я ль Тебе не молился?..
Я ль к Тебе не взывал?..
Не взлетал к Тебе снами
В радость тут и в печаль?..
Я ль Тебя тут не славил
Днями и по ночам
Напрягая, часами,
Мозг свой весь, до краёв?..
Я ль стихов не писал тут
О Величье Твоём,
Хоть зимою, хоть летом,
Среди всякой судьбы?..
Я ль кого не жалел тут,
Про себя позабыв?.. -
Голова моя кругом,
Вся уже, до бреда… -
Разве я Тебе, другом,
Не был тут, никогда?..
И что сделать тут нужно
Мне ещё, в каждом дне,
Чтобы Ты повернулся,
Своим Ликом, ко мне,
Чтоб не быть мне изгоем,
Чтоб мог, есть тут и пить?..
И услышал, вдруг, Голос:
«Потерпи… Потерпи… -
Знаешь ведь То, что может
Тот, кого Я люблю… -
«Хорошо, Святый Боже,
Потерплю… Потерплю…»
(((
27.12.
2019г.
Фото
Инет.
Свидетельство о публикации №119122708870