Любили, расстались. Вот так, невзначай...

                *    *    *

Любили, расстались. Вот так, невзначай,
         Заветное чувство сгорело?
Чего там в итоге всё ни означай,
Но раз так решилось, то значит – прощай
         Уже до конца и всецело.

Ничуть не на радость такие дела,
         Однако поправить их нечем.
Взаимность любви хоть была, да прошла,
Сменилась бесстрастьем – ни блага, ни зла.
         Не лучше и даже не легче.

Томиться несбыточным, вряд ли былым,
         Совсем небывалым, пожалуй?
И всё же родное не станет чужим:
Не чувства, так память в себе сохраним,
         А это ведь тоже немало.

По мне, так важнее и нет ничего,
         Чем след, что оставлен минувшим.
Отсчет до сих пор я веду от него, –
Наивного счастья на миг торжество
         Навеки останется лучшим.

29 октября 2006   


Рецензии