Бегут, а может - тянутся года...
Бегут, а может – тянутся года,
Пестра, во всяком случае, их свита.
Волнуют и уходят в никуда.
Но знаю лишь одно, – что никогда
Не будет счастье прежнее забыто,
И в этом мне награда и беда.
Смирившись, верность в памяти хранить,
Не ждать и не искать другой отрады.
Замены нет, а прочего – не надо.
Раз сердце не способно разлюбить,
Ему уже не может быть пощады.
Ничем необъяснима эта власть!
Что это – колдовство и наважденье?
Вернее – волшебство и вдохновенье,
Чтоб стать сильней, в отчаянье не впасть.
Но лучшая прошедшей жизни часть
Стократ важней, чем все стихотворенья.
20 октября 2006
Свидетельство о публикации №119122607789