Горят огни чужих машин...

            *    *    *

Горят огни чужих машин.
Далеких окон пестрота.
Обыкновенный гражданин,
Спеши по улице один.
Вечерний город. Жизнь пуста.

Цени свой призрачный уют –
Придешь домой и включишь свет:
Есть груды книг, бумаги ждут,
Чтоб зарифмованный маршрут
На принтер вывести, поэт!

Короче, каждому свое,
Давно известные дела.
Вполне комфортное жилье.
А жизнь – чего возьмешь с нее:
В тупик идет себе, как шла.

А уж пешком ли, за рулем,
На воле или взаперти,
Совсем один или вдвоем,
Под горку или на подъем –
Всегда, везде, любым путем,
Увы, от смерти не уйти.

Домой, в дурдом, в публичный дом...
Всё впереди.

21 сентября 2006


Рецензии