И с Новым Годом новых чувств добиться...

Уже скребётся сквозь бетон
Белая крыса, чтоб на свет явиться,
А это её естественный закон,
И к её упорству можно приобщиться.

Чтоб люди признали настойчивость её,
Сквозь бетон и тернии к вершине стремиться,
Презрев даже заточение своё,
Чтоб всё равно, к солнцу пробиться.

Чтоб ради жизни распахнулась душа,
И с Новым Годом новых чувств добиться,
Коль под елкой щедрая судьба,
Дала с подарком к счастью приобщиться.

Чтоб так же от ёлки у детей была,
Возможность испытать детское счастье,
Чтоб с ними в будущем жизнь расцвела,
И была защищёна от ненастья.

А как крыса белая пробилась к свету,
Чтоб так же любовь не поскупилась,
На шедевры в упорстве, и так же наяву,
Предвиделось счастье. чего бы ни случилось!

26 декабря 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии
С Новым годом, Поэт-мыслитель-философ!

Желаю Вам счастья и здравия,

Дарья Михаиловна Майская   26.12.2019 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.