Ёлка
Новый год, где праздновать – в доме или тут?
Ёлки, что постарше - все за лес родной.
Самой юной хочется в зал попасть большой.
Праздник отмечая - ей в огнях парить
И с толпой нарядной хоровод водить,
Чтобы нарядили, подключили свет,
Стала б ёлка краше,- лучшей в мире нет.
Мишура, гирлянды, шарики, цветы;
В серебро одетая, – ярче не найти!
Хоровод кружИтся - веселит народ,
К новогодней ёлке стар и мал идёт.
А проходит праздник и окончен бал,
Персонал услужливый ёлку разобрал.
Спрятали фонарики, мишуру, шары, –
Пусть лежат в коробках до своей поры.
Ёлку же красавицу – выбросят, сожгут,
Отшумели праздники, ей не место тут.
Здесь в лесу б стояла - век росла, цвела,
В зале, после праздника,- просто умерла.
Слушает, малышка, ветками звеня,
Прячется за старших - только не меня!
Не рубите, люди, - жить хочу в лесу.
Много зим я встречу – там цвету, расту.
Свидетельство о публикации №119122507803
Валентина Перескокова 09.01.2023 14:11 Заявить о нарушении
Бурым Галина 10.01.2023 19:41 Заявить о нарушении